Совершенствование определения компонентного состава сырья и продуктов животного и растительного происхождения dslib.net Библиотека диссертаций Навигация Для нормальной работы сайта необходимо включить JavaScript → → Совершенствование определения компонентного состава сырья и продуктов животного и растительного происхождения Рощупкина Луиза Владимировна Диссертация - 15у.е., доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и праздников Автореферат - 6 у.е., доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и праздников Рощупкина Луиза Владимировна. Совершенствование определения компонентного состава сырья и продуктов животного и растительного происхождения : диссертация ... кандидата биологических наук : 16.00.06 / Рощупкина Луиза Владимировна; [Место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т ветеринар. санитарии, гигиены и экологии (Всерос. науч.-исслед. ин-т ВСГЭ) РАСХН].- Москва, 2009.- 115 с.: ил. РГБ ОД, 61 09-3/915 Содержание к диссертации 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР1.1 Качество, безопасность и фальсификация продукции в условиях реформы технического регулирования1.2 Идентификация сырья, продуктов животного и растительного происхождения. Методы исследования1.3 Методы определения^ компонентного состава сырья и продукции животного и растительного происхождения1.4 Методы определения ГМИ2 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ2.1 Материалы и методы2.1.1 Методика определения видовой принадлежности мяса на основе иммунодиффузии (по Оухтерлони)2.1.2 Методика определения видовой принадлежности мяса с использованием тест-систем иммунодиффузии серии ORBIT, PRIME, SOFT, PROFIT (США)2.1.3 Модифицированная методика определения видовой принадлежности с использованием мембранных фильтров, ^ пропитанных отечественными преципитиругощими сыворотками2.1.4 Методика выделения ДНК с использованием детергента ЂЂЂ-2.1.5 Методика выделения и очистки ДНК с использованием ^^ детергента СТАВ и иммуномагнитосепарации2.1.6 Методика определения^ компонентного состава на основе ^^ ДНК-гибридизации с ДЬЖ-зондами, меченными биотином2.1.7 Методика идентификации мяса на основе амплификации с последующей ДНК-гибридизацией с использованием тестсистем SureFood2.1.8 Модифицированная методика, определения компонентного состава сырья и продукции на основе амплификации с последующей гибридизацией2.1.9 Методика качественного определения ГМО на основе амплификации с последующей гибридизацией2.1.10 Статистическая обработка результатов2.2. Результаты исследований2.2.1. Разработка схемы последовательного разделения белков и ДНК, позволяющей проводить параллельное определение .^ компонентного состава продукции на основе анализа белка или нуклеиновых кислот2.2.2 Разработка модифицированной методики определения .^ компонентного состава сырья и мясной продукции на основе иммунодиффузииУсовершенствование определения компонентного состава с приме
Комментариев нет:
Отправить комментарий