Помимо этого проекта, «Юнона» намерена закончить в этом году проект создания генно-инженерного инсулина человека стоимостью почти 2 млрд рублей (это позволит отказаться от закупа импортной субстанции и наладить комплексное производство и сырья, и готовых форм инсулина), и принять активное участие в проекте создания для диагностики и терапии злокачественных опухолей.
Ведется строительство стекловаренной печи, которую планируется запустить в 2013 году вместе с 14-ю новыми технологическими линиями. После этого производительность завода вырастет до 500 млн изделий в год, а конечные изделия будут изготавливаться уже из собственного стекла первого гидролитического класса. В 2014 году планируется построить и запустить вторую стекловаренную печь, довести количество линий выпуска готовых изделий до 36 и выйти на мощность 1 млрд флаконов, ампул и картриджей в год. «В мире аналогичных предприятий всего пять. Наше по уровню производства и технологий ни в чем не уступает зарубежным аналогам», убежден член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера Александр Петров (помимо «Юноны», в этот кластер входят еще три десятка фармацевтических и финансовых производств, компаний и научных институтов из Свердловской, Челябинской областей и Москвы).
До конца года из импортной стеклотрубки здесь планируется выпустить 150 млн изделий ампул шприцевого наполнения форм B, C, D по DIN ISO 9187-1 емкостью от 1 до 20 мл, флаконов по DIN ISO 8362 емкостью от 5 до 20 мл и картриджей по DIN ISO 13926-1.
В итоге недавно в поселке Уфимский Ачитского района Свердловской области, где живут целые династии потомственных стеклодувов, были запущены в эксплуатацию первые шесть линий нового завода итальянского и японского производства. Качество стекла ни в чем не уступает зарубежным производителям, поскольку с 2014 года все фармацевтические производства в России должны перейти на международный стандарт GMP. По этому стандарту, соответственно, будет сертифицировано и производство нового стекольного завода.
Уфимкинский стекольный завод был куплен «Юноной» в 2009 году. Экономическая идеяP покупки предприятия-банкрота заключалась в том, что «Юноне», не только торгующей в России лекарственными средствами, но и разрабатывающей и производящей некоторые из них, нужна была упаковка для лекарств. А ее приходилось закупать за границей, посколькуP производства фармстекла первого гидролитического класса, необходимого, например, для розлива инсулина, на тот момент в России не существовало. «Объект банкрот, разобранная собственность. Он нам нужен, потому что холдинг "Юнона" импортирует медицинское стекло из Германии за безумные деньги. Я хочу создать собственное производство. У меня есть слабая уверенность, что за полгода мы пришли к завершению переговоров и сможем его приобрести. Мы попутно опять же решаем социальную задачу: власти нужно в этом месте запустить завод люди без работы, поселок разрушен», пояснял «Эксперту» летом 2008 года мотивы покупки председатель правления «Юноны» Александр Петров.
«Уральский стекольный завод», созданный медицинским холдингом «Юнона» на базе обанкротившегося Уфимкинского стекольного завода в поселке Уфимский Свердловской области, в 2014 году выйдет на ежегодное производство 1 млрд стеклянных флаконов и ампул для медицинской промышленности России. Стоимость этого проекта составит в 2,6-2,8 млрд рублей. Об этом журналистам заявил директор завода Илья Марковский.
В Свердловской области создается уникальное производство медицинского стекла
В Свердловской области создается уникальное производство медицинского стекла
В Свердловской области создается уникальное производство медицинского стекла
Комментариев нет:
Отправить комментарий